Pilkada Dumai 2024, Baleho Cahyo Berslogan “Lanjutkan” Bertebaran

Administrator Administrator
Pilkada Dumai 2024, Baleho Cahyo Berslogan “Lanjutkan” Bertebaran
Baleho Ketua Demokrat Dumai, Prapto Sucahyo bertuliskan kata Lanjutkan bertebaran di sejumlah sudut Kota Dumai. Foto: Faisal Sikumbang

Jelang Pilkada Dumai 2024, baleho bergambar sosok Ketua DPC Demokrat Kota Dumai, Prapto Sucahyo tampak mulai bertebaran. Tidak hanya di gang-gang maupun persimpangan kawasan pusat kota, namun tersebar hingga kawasan pinggiran. Hebatnya, slogan yang diusung dan tertulis di baleho tersebut yakni kata Lanjutkan.

BALEHO Ketua DPC Partai Demokrat, Prapto Sucahyo berukuran sekitar 1 x 1,5 meter tampak mulai bertebaran di penjuru Kota Dumai. Mengusung tema Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024, Prapto Sucahyo tampak mengenakan jas dengan logo Demokrat. Munculnya banyak baleho itu cukup mendapat perhatian dari masyarakat.

“ Di setiap sudut ada balehonya. Ini membuat suasana jelang Pilkada Dumai makin semarak. Bisa dikatakan, saat ini baleho beliau (Prapto Sucahyo,red) paling banyak,” ujar Hasan, warga Jalan Ombak kepada Kupas Media Grup, Senin (20/05/24) pagi tadi.

Sementara Ketua DPD Partai Ummat Dumai, Syafrizal kepada Kupas Media Grup menyampaikan ada fenomena menarik dari tulisan yang terpampang di baleho Prapto Sucahyo. Salah satunya, kata Lanjutkan yang ditulis tebal hingga tampak mencolok. Hal itu menimbulkan beragam asumsi.

“ Sepertinya dukungan Partai Demokrat terhadap Petahana H Paisal sudah bulat untuk melanjutkan kepemimpinan walikota 5 tahun kedepan. Artinya, paket pasangan Paisal-Sucahyo tinggal tunggu deklarasi. Apalagi belakangan ini kita lihat NasDem dan Demokrat makin merapat,” ujar Syafrizal, Ahad (19/05/24) malam tadi.

Menurut hitung-hitungan Syafrizal, pasangan Paisal-Sucahyo menjadi perpaduan yang saling menguatkan antara satu dengan lainnya untuk memenangkan Pilkada Dumai mendatang. Masing-masingnya memiliki basis massa yang jelas dan ditopang oleh dua partai besar.

“ Secara politik, Paisal-Sucahyo itu saling menguatkan. Ini bakal menjadi pasangan tangguh yang sulit dikalahkan. Sekaligus merealisasikan PAS Jilid II (PAisal-Sucahyo),” ujar Syafrizal.

Beberapa hari lalu, H Paisal, SKM, MARS bersama Prapto Sucahyo sudah mendatangi Kantor Demokrat Provinsi Riau. Kedatangan mereka diterima langsung oleh Ketua H Agung Nugroho beserta jajaran pengurus Demokrat Riau.

Sebelumnya diberitakan, Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan Partai Demokrat di Kota Dumai makin menunjukkan kemesraannya jelang Pilkada 2024. Para elit pengurus kedua partai terlihat makin intensif melakukan komunikasi politik. Saat saling berkunjung dan datang mengambil formulir, para petinggi kedua partai politik tampak turut mendampingi. Mulai jajaran sekretaris, bendahara hingga pengurus hariannya.

Prapto Sucahyo ketika mengambil formulir pendaftaran di kantor DPD NasDem Dumai memantapkan pilihan pada posisi Balon Wawako Dumai. Menurutnya, kinerja Walikota H. Paisal SKM, MARS sudah sangat luar biasa. Hal itu tak bisa dipungkiri dengan pembangunan yang sangat pesat saat ini.

“ Kita harus akui dan realistis bahwa apa yang telah dilakukan Pak Paisal sangat luar biasa. Kita sangat mendukung kebijakan beliau sebagai Walikota, dan Demokrat siap untuk bersama melanjutkan apa yang telah beliau lakukan,” ujar Sucahyo dikutip dari riauperistiwa.co.id.

Saat momen foto bersama usai pengambilan formulir, Sucahyo dan jajaran pengurus Partai Demokrat lainnya tampak mengangkat 2 jari sebagai simbol 2 periode kepemimpinan H Paisal, SKM, MARS menjadi Walikota Dumai.

Dukungan kepada H Paisal, SKM, MARS kembali diperlihatkan jajaran pengurus Partai Demokrat ketika menerima kedatangan pengurus Partai NasDem untuk mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Walikota, Kamis (09/05/24) kemarin.

Pada sesi foto dan pengambilan video dokumentasi, Prapto Sucahyo beserta jajaran pengurus Partai Demokrat dan Partai NasDem secara bersama-sama meneriakkan kata Lanjutkan untuk kepemimpinan H Paisal, SKM, MARS.

“ Keputusan tentu ada di masing-masing DPP partai politik. Namun kita optimis koalisi ini bisa terbangun untuk menghadapi Pilkada Dumai kedepan. Sampai sejauh ini komunikasi politik NasDem dan Demokrat, maupun Pak Cahyo dengan Pak Paisal sangat baik dan positif sekali,” ujar Ketua Bappilu Partai Demokrat Dumai, Eko HC kepada Kupas Media Grup.

Berdasarkan komposisi perolehan kursi pada Pileg 2024 lalu, Partai NasDem memperoleh 7 kursi di DPRD Dumai. Sementara Partai Demokrat meraih 3 kursi. Total perolehan kursi kedua partai politik ini 10, atau jauh melebihi 20 persen syarat perahu di Pilkada Dumai 2024.

Sementara total suara yang dikumpulkan Partai NasDem dan Partai Demokrat di Pileg Dumai 2024 kurang lebih 46.000, dengan rincian Partai NasDem 28 ribu suara lebih dan Partai Demokrat sebanyak 18 ribu lebih. Hal ini tentu menjadi modal besar untuk peluang memenagkan Pilkada Dumai 2024.(**)

Penulis
: Faisal Sikumbang

Tag:
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers kupasberita.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online www.kupasberita.com Hubungi kami: redaksi@kupasberita.com
Berita Terkait
Komentar
Berita Terkini
google-site-verification: google0644c8c3f5983d55.html