Pilkada Dumai 2024, 3 Bakal Calon Walikota Bersaing Rebut Dukungan PPP

Administrator Administrator
Pilkada Dumai 2024, 3 Bakal Calon Walikota Bersaing Rebut Dukungan PPP
Ketua DPC PPP Dumai, H Salman bersama Walikota Dumai, H Paisal, SKM, MARS.
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Dumai bakal menggelar pleno penetapan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai dalam waktu dekat ini. Saat proses penjaringan terdapat 5 nama yang mendaftar untuk posisi walikota dan 2 nama untuk posisi wakil walikota.

KETUA Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Dumai, H Salman menyampaikan berdasar data dari tim penjaringan terdapat beberapa nama yang mendaftar ke PPP. Dalam waktu dekat segera digelar rapat pleno untuk selanjutnya di laporkan ke DPW dan DPP PPP di Jakarta.

" Kita bersama Tim Penjaringan DPC PPP Dumai akan menggelar pleno dalam waktu dekat ini. Tahapan berikutnya dilanjutkan ke DPW dan DPP PPP," ujar H Salman kepada Kupas Media Grup, Senin (10/06/24).

Disampaikan H Salman, untuk posisi bakal calon walikota terdapat 3 nama yang bersaing ketat dari 5 nama yang ikut penjaringan. Sedangkan untuk posisi wakil walikota ada 2 nama.

" Bakal calon walikota diantaranya H Paisal yang juga Ketua DPD NasDem sekaligus Petahana. Kemudian juga ada nama Ketua DPD Golkar Dumai Ferdiansyah serta Penasehat Partai Demokrat Riau Eddy A Moh Yatim. Sedangkan posisi wakil walikota yakni dr H Ferianto dan Jefrizar," ungkap H Salman.

Dari keseluruhan nama yang mendaftar ke PPP, menurut H Salman keseluruhannya mempunyai peluang yang sama.

" Peluangnya sama," ujarnya singkat.

Pada Pileg Februari 2024, Partai Persatuan Pembangunan berhasil meraih 2 kursi dari total 35 kursi DPRD Kota Dumai. Masing-masingnya dari Dapil III Bukit Kapur dan Dapil IV Dumai Barat-Sungai Sembilan. Sementara Dapil II Dumai Timur-Medang Kampai yang pada Pileg 2019 lalu meraih 1 kursi, kali ini gagal sama sekali.(*)
Penulis
: Faisal Sikumbang
Komentar
Berita Terkini
google-site-verification: google0644c8c3f5983d55.html