Opick Pukau Ribuan Warga Dumai dengan Lagu Islami

Administrator Administrator
Opick Pukau Ribuan Warga Dumai dengan Lagu Islami

Penyanyi religi Opick dalam penampilannya di acara syiar dan syair menyambut Tahun Baru Islam atau 1 Muharam 1445 H, Sabtu malam (15/07/2023) berhasil memukau ribuan warga Kota Dumai dengan tembang-tembang yang sarat dengan pesan moral dan tuntunan ajaran Islam.


KERINDUANmasyarakat Dumai dengan kejernihan suara Opick dan syair lagu yang mengena dihati warga Dumai jadi terobati apalagi ia tampil selama 1,5 jam memenuhi dahaga warga akan lagu religi.

Opick membuka penampilannya di Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai ini dengan lagu-lagu lawas seperti Alhamdulillah, Allah Maha besar, Tombo Ati dan takdir sehingga penonton ikut bersama melantunkan lagu-lagu manis tersebut.

Pemko Dumai sengaja menghadirkan Opick guna menghibur masyarakat dalam kegiatan syair menyambut 1 Muharam 1445 H yang dirangkai juga dengan penyampaian syiar atau ceramah dari Ustazd HM Irfan Yusuf atau yang biasa di sapa Ustadz Rahul dari Sumatera Utara.

"Semoga pada 1 Muharam 1445 H ini, Walikota Dumai bersama jajaran semakin mensejahterakan rakyatnya danbanyak melahirkan calon pemimpin besar bangsa ini di kemudian hari," kata Opickmendoakan Dumai semoga bertambah jaya.

Sementara, penyampaian Ustazd HM Irfan Yusuf Sag alias Rahul dalam syiarnya menyatakan, agar para orang tua di lingkungan sekitar selalu memberikan pengawasan dan pendidikan yang tepat dan ketat kepada anak-anak.

Sebab, di era perkembangan teknologi yang semakin canggih dan maju saat ini, anak-anak akan mudah terpengaruh hal yang negatif jika tidak dibarengi dengan pendidikan nilai dasar iman dan taqwa.

Walikota Dumai, H Paisal SKM MARS mengajak seluruh masyarakat Dumai untuk lebih meningkatkan iman dan taqwa serta mengambil pelajaran dari perjalanan setahun berlalu pembangunan daerah.

Diselenggarakannya syiar dan syair 1 Muharam 1445 H ini sengaja digelar Pemko dalam rangka ungkapan rasa syukur kepada Pencipta karena telah diberikan nikmat dan anugerah.

"Setelah mendengar syiar dan syair ini kita dapat memetik ilmu pelajaran dan agama untuk kepentingan kehidupan di masa mendatang dan peningkatan ibadah untuk bekal di akhirat kelak," ungkap H Paisal.

Walikota juga menerangkan, tujuan dari kegiatan ini untuk memeriahkan ‎dan menyambut 1 Muharam 1445 H‎, sekaligus dalam upaya dalam meningkatkan syiar Islam di Kota Dumai.

"Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada genarasi Islam Kota Dumai, dalam menyambut 1 Muharam 1445 H," imbuhnya.

Dirinya berharap kepada masyarakat Dumai, untuk meramaikan kegiatan syiar dan syair dalam menyambut 1 Muharam 1445 H, dan mengisi kegiatan-kegiatan positif.

"Semoga kegiatan syiar dan syair dalam menyambut 1 Muharam 1445 H di Kota Dumai, bisa memberikan dampak positif kepada masyarakat Dumai, dan syiar syiar Islam bisa semakin meningkat di Kota Dumai, dan kenakalan-kenakalan remaja bisa hilang di Kota Dumai," pungkas H Paisal.

Penulis
: Mustafa Kamal
Komentar
Berita Terkini
google-site-verification: google0644c8c3f5983d55.html