PKS Buka Pendaftaran Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai

Administrator Administrator
PKS Buka Pendaftaran Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai
M Al Ichwan Hadi, Tim Penjaringan DPD PKS Kota Dumai.
DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Dumai secara resmi membuka pendaftaran penjaringan bakal calon walikota dan wakil walikota untuk Pilkada 2024 terhitung mulai hari ini, Rabu 15 Mei hingga Sabtu 18 Mei 2024. Pengambilan formulir di Kantor DPD PKS Dumai Jalan Bukit Datuk Lama.

KETUA Tim Penjaringan DPD PKS Kota Dumai, Jon Eka Putra melalui M Al Ichwan Hadi menyampaikan PKS menghimbau putra-putri terbaik Kota Dumai yang ingin mencalonkan diri menjadi walikota maupun wakil walikota melalui perahu PKS bisa mengambil formulir pendaftaran di Kantor DPD Jalan Bukit Datuk Lama Kota Dumai.

" Pengambilan formulir sudah bisa dilakukan mulai hari ini. Kita menunggu kedatangan putra-putri terbaik Dumai yang ingin mencalonkan diri di Pilkada 2024. Pendaftaran kita buka hingga Sabtu tanggal 18 Mei," ujar M Al Ichwan Hadi kepada Kupas Media Grup, Rabu (15/05/24) pagi tadi.

Disampaikan anggota DPRD Dumai yang kembali terpilih untuk periode kedua ini, pendaftaran terbuka untuk siapa saja, baik internal maupun eksternal partai. Kepada seluruh pihak akan mendapat perlakuan sama.

" Tidak ada perlakuan khusus, semuanya sama. Baik kader maupun bakal calon dari luar partai. PKS membuka ruang sebesar-besarnya dalam rangka melahirkan kepemimpinan yang benar-benar berpihak kepada kepentingan masyarakat," ungkap M Al Ichwan Hadi yang akrab disapa dengan panggilan Iwan Jambul ini.

Keseluruhan nama yang nantinya mendaftarkan diri, disampaikan Iwan Jambul akan diproses melalui mekanisme partai secara berjenjang, mulai tingkat DPD Dumai hingga DPP di Jakarta.

" Setelah penjaringan di Dumai, tahapan berikutnya seluruh berkas dikirim ke PKS Provinsi Riau dan DPP PKS di Jakarta. Finalnya nanti melalui SK yang diterbitkan DPP PKS," jelas Iwan Jambul.

Pada Pileg 2024, Partai Keadilan Sejahtera berhasil mengantarkan 4 Calegnya ke kursi DPRD Kota Dumai periode 2024-2029. Total suara yang berhasil diraih dari 4 daerah pemilihan hampir 15.000 suara. Hal ini menjadi modal dukungan yang tak bisa dipandang sebelah mata. Apalagi militansi kader serta simpatisan PKS sudah teruji dan tidak diragukan lagi.(*)
Penulis
: Faisal Sikumbang
Komentar
Berita Terkini
google-site-verification: google0644c8c3f5983d55.html