Kepemimpinan H Paisal, PAN: Tingkat Kepuasan Masyarakat Capai 90 Persen

Administrator Administrator
Kepemimpinan H Paisal, PAN: Tingkat Kepuasan Masyarakat Capai 90 Persen
Politisi Senior PAN Dumai, H Zainal Abidin, SH.
Kepemimpinan Walikota Dumai, H Paisal, SKM, MARS dalam kurun waktu kurang dari 4 tahun dinilai telah banyak merubah wajah kota melalui sejumlah program pembangunan yang telah dilaksanakan. Pencapaian serta keberhasilan itu berbanding lurus dengan tingkat kepuasan masyarakat yang berkisar di angka 90 persen. Hal itu diketahui berdasarkan hasil survey lembaga nasional yang dilaksanakan pada bulan Juni 2024 lalu.

POLITISI Senior Partai Amanat Nasional (PAN), H Zainal Abidin, SH menyampaikan tingginya tingkat kepuasan masyarakat itu menjadi salah satu alasan DPP PAN untuk memberikan rekomendasi dukungan kepada H Paisal, SKM, MARS pada Pilkada November 2024 mendatang.

Sebagaimana diketahui, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) melalui surat bernomor: 1015/PILKADA/IV/2024 tertanggal 7 Juni 2024 yang ditandatangani Tim Pilkada DPP PAN merekomendasikan pasangan Paisal dan Sugiyarto maju sebagai Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai periode 2024-2029.

" PAN tidak sembarangan memberikan dukungan. Tingkat kepuasan masyarakat terhadap kepemimpinan Walikota Dumai, H Paisal, SKM, MARS berdasarkan hasil survey terbaru pada bulan Juni 2024 mencapai angka 90 persen. Ini menjadi salah satu alasan PAN dalam memberikan dukungan. Artinya, H Paisal memiliki peluang besar untuk memenangkan pemilihan kepala daerah mendatang," ujar H Zainal Abidin, SH kepada Kupas Media Grup, Jumat (05/06/24) tadi siang.

Disampaikan mantan Ketua DPD PAN Dumai dua periode ini, komitmen yang ditunjukkan H Paisal dalam membawa Dumai menuju arah lebih baik tampak pada pelaksanaan sejumlah program pembangunan yang sudah dilakukan. Tidak hanya pembangunan fisik yang kelihatan secara kasat mata, namun juga pembangunan mental dan spiritual serta SDM masyarakatnya.

" Pasca pembangunan Dumai Islamic Center, orang yang dulunya ke Rohul sekarang beramai-ramai datang ke Dumai. Tidak hanya dari kabupaten kota di Riau, tapi juga banyak yang dari luar Riau. Ini tentu menjadi kebanggaan dan menjadi multiplier effect, salah satunya terhadap peningkatan UMKM," beber Zainal Abidin yang pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Dumai ini.

Selain itu disampaikan Zainal Abidin, pembangunan sarana prasarana publik juga mendapat perhatian serius pada masa kepemimpinan H Paisal. Mulai dari jalan, jembatan, drainase, taman kota dan pusat kuliner serta banyak lainnya.

Tidak hanya itu, pelayanan publik juga jauh lebih baik dan meningkat. Melalui pembangunan Mall Pelayanan Publik, masyarakat dimudahkan untuk pengurusan perizinan dan lainnya. Termasuk layanan kesehatan, dimana masyarakat saat ini benar-benar dimanjakan.

" Selain berobat gratis, pasien rujukan dari Dumai ke Pekanbaru juga mendapat pelayanan antar jemput gratis serta tempat menginap untuk keluarga yang mendampingi. Banyak sekali kemudahan pada zaman H Paisal ini," ungkap Zainal Abidin.

Terakhir Zainal Abidin mengaku sangat optimis H Paisal bisa melanjutkan kepemimpinan periode keduanya menjadi Walikota Dumai. Apalagi sejak awal kepemimpinan pasca dilantik pada Februari 2021 lalu hingga saat ini, H Paisal konsisten turun ke tengah-tengah masyarakat yang berada di akar rumput. Komunikasi dan silaturahmi yang terjalin baik itu menjadi modal besar untuk memenangkan Pilkada Dumai 2024.

" Kita sangat optimis H Paisal bakal melanjutkan kepemimpinannya untuk periode kedua," tegas Zainal Abidin.(*)
Penulis
: Faisal Sikumbang
Komentar
Berita Terkini
google-site-verification: google0644c8c3f5983d55.html