DPP NasDem Perintahkan H Paisal Cari Pendamping, 13 Nama Persiapkan Diri

Administrator Administrator
DPP NasDem Perintahkan H Paisal Cari Pendamping, 13 Nama Persiapkan Diri
Para petinggi partai politik di Dumai kompak foto dua jari simbol dua periode kepemimpinan H Paisal, SKM, MARS menjadi Walikota Dumai.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat (NasDem) melalui surat nomor: 1-SI/RP/BPP-NasDem/V/2024 tertanggal 21 Mei 2024 memerintahkan H Paisal, SKM, MARS mencari calon pasangan Wakil Walikota Dumai untuk memenuhi syarat pencalonan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Dumai.

KETUA DPD NASDEM DUMAI, H Paisal, SKM, MARS yang saat ini juga menjabat sebagai Walikota Dumai diberikan otoritas penuh oleh DPP Partai NasDem untuk menentukan pasangannya pada Pilkada Dumai 2024.

DPP NasDem sendiri melalui surat yang ditandatangani Ketua Bappilu, Prananda Surya Paloh dan Sekretaris Bappilu, Willy Aditya telah menyetujui H Paisal, SKM, MARS sebagai Calon Walikota Dumai pada Pilkada 2024 ini.

Merujuk pada surat DPP NasDem tersebut, perintah mencari pendamping H Paisal tersebut juga ditujukan kepada DPD Partai NasDem Kota Dumai. Pengurus partai diminta untuk melakukan komunikasi politik dengan partai lainnya guna mencari calon Wakil Walikota Dumai.

" Kepada calon (wakil walikota,red) tersebut diwajibkan memenuhi persyaratan pencalonan ke KPUD Kota Dumai sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Hasilnya dilaporkan ke DPP Partai NasDem selambat-lambatnya 14 hari sebelum dibukanya masa pendaftaran pencalonan Pilkada 2024," demikian antara lain isi surat yang ditembuskan kepada Ketua Umum DPP Partai NasDem dan Ketua DPD Partai NasDem Kota Dumai.

Sebelumnya sudah berseliweran di media massa tentang sejumlah nama yang digadang-gadangkan bakal menjadi pendamping H Paisal di Pilkada Dumai mendatang. Selain dari internal Partai NasDem, juga tidak sedikit nama-nama yang muncul dari eksternal. Termasuk beberapa ketua partai politik yang ada di Dumai.

Untuk internal yakni, H Abdul Gafar, Jefrizar, Dr (c) Benny Akbar, Iri Yansyah, Agus Miswandi, Jailani S.A.P dan Yulia Putra SE.

Sedangkan dari luar partai juga muncul nama Sekda Dumai H Indra Gunawan, Kadiskes Dumai dr Syaiful dan Tokoh Muda, Viencent Moerghasini Yusuf S.I.Kom.

Sementara beberapa ketua partai yang berkeinginan menjadi wakil H Paisal diantaranya adalah Ketua DPC Demokrat Dumai Prapto Sucahyo, Ketua DPD PAN Dumai H Hasrizal dan Ketua DPC Gerindra Dumai H Johannes MP Tetelepta.(**)
Penulis
: Faisal Sikumbang
Komentar
Berita Terkini
google-site-verification: google0644c8c3f5983d55.html