Pasang Dua Kaki, Demokrat Kirim Kader Dekati Paisal dan Ferdi

Administrator Administrator
Pasang Dua Kaki, Demokrat Kirim Kader Dekati Paisal dan Ferdi
Sucahyo bersama Paisal dan Eddy Yatim bersama Ferdiansyah.
Bidak catur politik yang dimainkan Partai Demokrat di Pilkada Dumai 2024 menarik untuk dicermati. Dua kader partai, Eddy A Moh Yatim dan Prapto Sucahyo diperintahkan masuk gelanggang. Satu sebagai Bakal Calon Walikota Dumai, dan satunya lagi sebagai Bakal Calon Wakil Walikota Dumai.

TAMPILNYA Dua Kader Partai Demokrat di Pilkada Dumai 2024 mendapat perhatian besar dari publik. Apalagi pergerakan politik yang mereka lakukan terkesan saling bertolak belakang.

Pasca merapatnya Prapto Sucahyo ke H Paisal yang sudah terdengar lama, tiba-tiba kini muncul sosok Eddy A Mohd Yatim yang tengah mendekati Ferdiansyah, Ketua DPD Golkar Dumai yang digadang-gadang bakal menjadi lawan tangguh "Sang Petahana".

Prapto Sucahyo sendiri merupakan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Dumai. Pasca lebaran lalu, komunikasinya dengan Petahana H Paisal tampak sangat intens. Malah Sucahyo telah menebar banyak baleho dengan kata Lanjutkan yang ditafsirkan sebagai signal dukungan kepada H Paisal untuk memimpin Dumai di periode kedua.

Sementara Eddy A Moh Yatim yang namanya muncul pasca lahirnya Poros Baru yang diinisiasi Politisi PAN dr H Sunaryo di Pekanbaru merupakan Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat Riau sekaligus Penasehat Tim Penjaringan Pilkada Serentak Provinsi Riau 2024.

Berbeda dengan Sucahyo yang mendekati H Paisal, Eddy Yatim membangun komunikasi dengan Ferdiansyah yang dikenal dengan tagline "Dumai Adalah Kita".

Eddy A Moh Yatim kepada Kupas Media Grup belum lama ini tidak menampik tengah mempersiapkan diri untuk maju di Pilkada Dumai 2024. Terkait nama Sucahyo yang sudah terlebih dahulu muncul, menurutnya itu bukan persoalan. Pasalnya, mereka berdua punya penugasan yang berbeda.

" Tidak ada masalah. Penugasan dari Partai Demokrat, untuk posisi wakil walikota Prapto Sucahyo dan untuk penugasan Walikota Eddy Yatim. Kedua kader utama partai diminta membangun komunikasi dengan partai politik dan para calon. Siapa yang duluan deal, dipersilakan," ungkap Eddy A Moh Yatim saat itu.

Sebelum bertemu Ferdiansyah, rombongan Eddy Yatim juga telah mengatarkan formulir pendaftaran bakal calon walikota ke kantor DPD PAN Dumai. Ikut mendampinginya Sekretaris Demokrat Riau, Eka Buana Putra dan lainnya.

Sementara menyikapi munculnya nama Eddy Yatim teman sejawat di Demokrat, Prapto Sucahyo hanya tertawa. Termasuk menyangkut pendaftaran ke PAN dan pertemuan Eddy Yatim dengan Ferdiansyah.

" Biasa, biar makin hot," tulisnya melalui pesan WA.

Pada Pileg Februari 2024 lalu, Partai Demokrat meraih 3 kursi di DPRD Kota Dumai. Dengan perolehan kursi itu, dipastikan Demokrat wajib berkoalisi dengan partai lain untuk memenuhi syarat 20 persen.

Tinggal lagi siapa yang lebih dulu berhasil membangun koalisi antara Eddy Yatim dan Prapto Sucahyo untuk bisa berlayar di Pilkada Dumai. Bisa jadi salah satu diantaranya, atau kedua-keduanya malah gagal masuk arena.(*)
Penulis
: Faisal Sikumbang
Komentar
Berita Terkini
google-site-verification: google0644c8c3f5983d55.html