DPP PKS Undang Bakal Calon ke Jakarta, Jon Eka: Untuk Dumai Masih Dinamis

Administrator Administrator
DPP PKS Undang Bakal Calon ke Jakarta, Jon Eka: Untuk Dumai Masih Dinamis
Logo Partai Keadilan Sejahtera
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera mengundang para Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai untuk mengikuti tahap penjaringan lanjutan pasca tahapan yang sudah dilalui di tingkat DPW Riau dan DPD Kota Dumai. Proses di DPP PKS tersebut menurut agendanya dilaksanakan, Sabtu (22/06/24) lusa.

KETUA Tim Penjaringan DPD PKS Dumai, Jon Eka menyampaikan tahapan penjaringan dilakukan berjenjang mulai tingkat daerah hingga pusat. Nama-nama Bakal Calon Walikota yang mengikuti proses penjaringan dari Dumai diantaranya H Paisal SKM MARS, Ferdiansyah SE dan Ahmad Maritulius SE. Sedangkan untuk posisi Wakil Walikota Dumai diantaranya dr H Ferianto.

" Para bakal calon diminta datang ke DPP PKS, Sabtu tanggal 22 Juni lusa. Tahapan ini sangat menentukan siapa yang bakal diusung PKS nantinya," ungkap Jon Eka kepada Kupas Media Grup, Kamis (20/06/24) tadi pagi.

Lebih lanjut disampaikan Jon Eka, sampai sejauh ini kondisinya masih sangat dinamis dan mencair. Keseluruhan bakal calon memiliki peluang yang sama.

" Sejauh ini masih dinamis. Untuk dukungan, partai tentu akan mempertimbangkan siapa yang lebih berpeluang untuk menang. Keseluruhan bakal calon punya peluang yang sama," ungkap Jon Eka.

Selain bakal calon dari eksternal, dikatakan Jon Eka dari internal juga muncul beberapa nama. Hanya saja posisinya untuk menjadi bakal calon wakil walikota.

" Bang Abdul Kasim yang diharapkan maju menjadi bakal calon walikota belum menyatakan kesiapannya. Diluar beliau, kader PKS yang masuk bursa penjaringan posisinya untuk wakil walikota. Namun semuanya masih berproses, segala sesuatu masih mungkin terjadi nantinya," jelas Jon Eka.

Pada Pileg 14 Februari lalu, Partai Keadilan Sejahtera berhasil mendudukkan 4 kadernya di kursi DPRD Kota Dumai. Masing-masingnya, M Al Ichwan Hadi dari Dapil I Dumai Kota-Dumai Selatan, Rudi Hartono dari Dapil II Dumai Timur-Medang Kampai, Mawardi Dapil III Bukit Kapur dan Muhammad Ibrahim Dapil IV Dumai Barat-Sungai Sembilan.(*)
Penulis
: Faisal Sikumbang
Komentar
Berita Terkini
google-site-verification: google0644c8c3f5983d55.html