IKMR Dumai Galang Bantuan Musibah Sumbar

Administrator Administrator
IKMR Dumai Galang Bantuan Musibah Sumbar
Amrizal, SH Ketua Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kota Dumai
Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kota Dumai menggalang bantuan untuk musibah banjir bandang dan tanah longsor yang menimpa sejumlah wilayah di Provinsi Sumatera Barat. Rencananya penggalangan bantuan dilakukan selama sepekan dan diantarkan langsung ke lokasi musibah, Senin (20/05/24) mendatang.

KETUA Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Dumai, Amrizal didampingi Ketua Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR), Rudi Junaidi kepada Kupas Media Grup menyampaikan kegiatan penggalangan dana diputuskan melalui rapat pengurus, Senin (13/05/24) tadi pagi.

Dalam rapat yang dihadiri sejumlah ninik mamak dan pengurus IKMR serta IPMR disepakati untuk pendirian Posko Peduli Musibah Sumatera Barat di dua titik lokasi. Pertama di depan Pasar Senggol dan depan Polsek Dumai Kota Jalan Jenderal Sudirman.

" Ada dua titik posko yang kita persiapkan. Di depan Pasar Senggol dan Polsek Dumai Kota. Posko dibuka mulai siang ini," ujar Ketua IPMR Dumai, Rudi Junaidi yang juga pengusaha sukses ini.

Lebih lanjut disampaikannya, penggalangan bantuan tahap pertama dilakukan hingga Minggu depan dan Senin langsung diantarkan ke masyarakat terdampak musibah. Jika dibutuhkan, penggalangan bantuan tahap kedua akan dilanjutkan.

" Kita berupaya bisa secepatnya mengantarkan bantuan untuk korban yang membutuhkan. Makanya bantuanntahap pertama kita targetkan sudah bisa diantarkan Senin depan," jelas Rudi Junaidi.

Sementara Ketua Ikatan Minang Riau, Amrizal berharap bantuan serta kepedulian segenap masyarakat, khususnya warga Dumai asal Sumatera Barat terhadap musibah banjir bandang dan tanah longsor yang merenggut puluhan nyawa manusia.

" Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah di Sumatera Barat. Semoga ini menjadi catatan amal kebaikan bagi kita semua," ajak Amrizal.(*)
Penulis
: Faisal Sikumbang
Komentar
Berita Terkini
google-site-verification: google0644c8c3f5983d55.html